LE CHANVRE : Une plante qui a la cote

LE CHANVRE : Une plante qui a la cote

Les cosmétiques fabriqués avec des plantes sont de plus en plus appréciés. Nous recherchons tous des produits sains et efficaces pour prendre soin de notre peau et de notre corps. Une nouvelle plante est apparue il y a peu de temps sur le marché : Le Chanvre. Cette plante devient un actif star dans la cosmétologie et attire beaucoup de consommateur. Parlons de cette plante qui a la cote.

Qu’est-ce que le Chanvre ?

le-chanvre-a-la-cote

C’est une variété de plante cultivée qui appartient à la famille des Cannabaceae. C’est une plante sélectionnée pour la taille de sa tige et sa faible teneur en THC. Le chanvre est une plante étonnante dont les bienfaits sont multiples. Écologique et économique, la culture du chanvre offre mille possibilités. On peut la retrouver : dans notre alimentation, dans les cosmétiques et pour prendre soin de notre santé.

Pourquoi le Chanvre est-il autant apprécié ?

Dans le monde de la beauté, quand on parle de Chanvre il s’agit de « Cannabis sativa » sans effet psychotrope, contrairement au « Cannabis indica » qui contient du THC et perturbe les sens. Longtemps boudé, le chanvre est devenu le super-héros des épidermes déshydratés, fragilisés et à imperfections. Depuis peu, cette plante à tellement de succès qu’on ne la retrouve pas dans un produit, ni dans deux, mais dans plusieurs collections de cosmétiques. Il y a même des marques qui se sont créées à partir de cet actif. Alors, voici les propriétés étonnantes sur cette plante qui fait tant parler d’elle :

bienfaits-le-chanvre

Elle apporte un bien-être nutritionnel :

En complément alimentaire, elle se consomme sous forme de graines. Ces graines sont source de protéines, de minéraux, de vitamines et de fibres. Mais elles présentent surtout une teneur équilibrée en oméga 3 et 6, ce qui est très bon pour notre organisme. Il est possible de se la procurer pour réaliser une petite cure.

Elle hydrate et apaise les peaux sensibles :

L’huile de chanvre fait des merveilles dans les produits cosmétiques grâce à son pouvoir hydratant. Celle-ci s’utilise dans le traitement d’eczéma, d’herpès, de psoriasis… C’est un puissant antioxydant, un anti-inflammatoire et un très bon cicatrisant. C’est pour cela qu’elle est aussi très efficace contre l’acné.

Elle soigne les brûlures :

L’huile de chanvre est tout aussi efficace contre les brûlures légères ou pour apaiser les coups de soleil en été. C’est aussi un cocktail parfait pour lutter contre le vieillissement cellulaire.

Vous l’aurez compris Le Chanvre est l’ingrédient phare qui se décline en crème, en huile, en sérum, en complément alimentaire… On peut la trouver sous plusieurs formes. Allez-vous, vous laissez tenter par cette tendance ?

6 réponses à “LE CHANVRE : Une plante qui a la cote”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :